Aviso Legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley
34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información
y del Comercio Electrónico a continuación se declara www.Pfaffcostura.es como una
tienda online, gestionada por José Luis González DNI 51.611.652-C
(en adelante, “el prestador”) con domicilio en la C/ Maldonado, 56 C.P. 28006, Madrid
España

Responsabilidad
Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario,
comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí
dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información
publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas)
del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos.
Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo
de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre
avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones,
entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el

servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata
de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas
funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto
funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en
todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer
más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En
ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de
carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios
web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los
contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo
de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso,
el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera
contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o
el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio
web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el
contenido en cuestión.

Protección de datos personales
El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter
personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones
dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de
Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de
diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás
normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto
uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones
comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación
conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este
tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos
personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos,
transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir
direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento
expreso de las personas afectadas. Cursbloggers implementa como contramedida a
esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita
la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico
indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones
por correo electrónico.
En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin
haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho
registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la
propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de
contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo
sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.
Alojamiento de datos
Por razones técnicas y de calidad de servicio, la tienda online www.Pfaffcostura.es se
encuentra alojado en los servidores de la empresa Lapsum
(política de privacidad). Empresa de origen español con instalaciones que se ubican en
este mismo país.

Google Analytics
Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa
Google (política de privacidad). www.Pfaffcostura.es utiliza este servicio para realizar
un seguimiento de las estadísticas de uso del mismo.
Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos
sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La
información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente
transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar
información estadísticas sobre el uso de www.Pfaffcostura.es, Google no asociará su
dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir
dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos
terceros procesen la información por cuenta de Google.
Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso
de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador,
sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de www.Pfaffcostura.es. Al
utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por
Google en la forma y para los fines arriba indicados.
Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario
En el marco de sus actividades, www.Pfaffcostura.es dispone de la posibilidad de
registro de usuarios para el envío de comunicaciones electrónicas incluyendo boletines
(newsletters), invitaciones a cursos online sin coste (webinar), nuevas entradas
(posts), nuevos cursos y otras promociones.
El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el
formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de
los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El
usuario podrá ejercer susderechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la
LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la
transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a
la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.
Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados
a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio
web de www.Pfaffcostura.es, boletines (newsletters), invitaciones a cursos online sin
coste (webinar), nuevas entradas (posts), nuevos cursos y otras promociones,
actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con
asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad
expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad
de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del
usuario.

Derechos del usuario
De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario
que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información
sobre novedades relacionadas con el sitio web www.Pfaffcostura.es, informar de cursos
y realizar promociones. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y
bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni
vendidos a ningún tercero.
De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá
ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el
prestador.
Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un
enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos
personales del usuario de nuestra base de datos.
Enlaces de afiliación
www.Pfaffcostura.es utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y
servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se
usan exclusivamente después de haber usado dichos productos y servicios, o bien,
haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de
calidad.

El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que
no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo
de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web
que los promociona.
Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web www.Pfaffcostura.es, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su
programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su
funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador
o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.
Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un
incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del
autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer
en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos
responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los
mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa
por parte de los mismos.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los
derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los
contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se
mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente
sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación
española, a la que se someten expresamente las partes.